В Херсонской ОГА жалуются, что браконьеры экипированы лучше, чем армия

В Херсонской ОГА жалуются, что браконьеры экипированы лучше, чем армия

172
Ukrinform
Годовые объемы браконьерского вылова рыбы на Херсонщине могут значительно превышать объемы ее законного промышленного вылова в области.

Об этом заявил во вторник на заседании коллегии Херсонской облгосадминистрации, выступая с докладом по вопросу "О выполнении мероприятий по борьбе с браконьерством в области", директор департамента экологии и природных ресурсов ОГА Юрий Попутько, сообщает корреспондент Укринформа.

"Херсонская областная государственная администрация обеспокоена ситуацией, сложившейся в последние годы с водными биоресурсами (в регионе - ред.)... С каждым годом запасы сокращаются. Сокращение запасов промышленных видов рыб происходит вследствие несанкционированных браконьерских выловов, объемы которых, кстати, могут за год значительно превышать объемы промышленного вылова", - сказал Попутько.

В то же время, как заявил председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев, "браконьеры на сегодняшний день обустроены, экипированы даже лучше, чем, наверное, подразделения Вооруженных сил Украины".

Читайте также: Браконьеров оштрафовали на 2,5 миллиона за незаконный вылов рыбы

По обнародованной на заседании информации работников правоохранительных органов, в настоящее время нынешняя ситуация в отрасли водных биоресурсов в области характеризуется усилением процесса криминализации. Как проинформировал начальник отделения полиции в порту "Херсон" Максим Жарков, только в ходе нынешней операции "Нерест" работниками отделения было изъято у браконьеров около 10 тонн незаконно выловленной рыбы и свыше 30 километров сеток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-