Подрыв гранаты в сумском клубе: нападавший под стражей без права на залог

Подрыв гранаты в сумском клубе: нападавший под стражей без права на залог

130
Ukrinform
Во вторник, 12 июня, злоумышленнику, который бросил гранату в посетителей ночного клуба „Luna” в Сумах избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права на залог сроком на два месяца

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталия Науменко.

„Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч.2 ст.15/ пп. 1, 5, 7 ч.2 ст.115 (законченное покушение на убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц и по хулиганским мотивам), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с боевыми припасами), ч.2 ст.342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) и ч.4 ст.296 (хулиганство с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины. Ему грозит до 10 лет лишения свободы", - отметила Науменко.

Как сообщалось, 10 июня, около 6-ти часов утра в ночном клубе "Luna", расположенном в спальном районе Сум, произошел взрыв, вследствие которого пострадали 9 человек.

Читайте также: Полиция: Клуб в Сумах, где произошел взрыв, – один из самых криминогенных

Его совершил 28-летний сумчанин, которого охранники перед этим не хотели пропускать в развлекательное заведение. Тогда тот, одев балаклаву, на лестничной площадке перед клубом швырнул гранату в людей.

В результате взрыва были госпитализированы семь человек, ещё двум оказали медицинскую помощь амбулаторно. Состояние здоровья одного пострадавшего, которому понадобилось оперативное вмешательство, расценивается как тяжелое, остальных - средней степени тяжести. Один человек после оказанной медицинской помощи самовольно покинул лечебное учреждение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-