В Лисичанском горсовете назвали крупнейших должников по зарплате

В Лисичанском горсовете назвали крупнейших должников по зарплате

561
Ukrinform
Общая сумма задолженности по выплате заработной платы по г. Лисичанске составляла, по последним статистическим данным, 35,6 млн грн.

Такие данные со ссылкой на Управление труда и социальной защиты населения, обнародовала пресс-служба Лисичанского городского совета.

«По последним статистическим данным, по состоянию на 01.05.2018 года, общая сумма задолженности по выплате заработной платы по г. Лисичанску составляет 35586,0 тыс. грн. С 01.01.2018 года задолженность по городу уменьшилась почти на половину (47,1%)», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что наибольший объем невыплаченной заработной платы приходится на экономически активные предприятия и составляет 32,76 млн грн или 92,1% от общего долга. Задолженность по заработной плате на предприятиях, которые находятся на стадии банкротства, по сравнению с началом года уменьшилась на 34,0 тыс. грн и составляет 1,2 млн грн.

По экономически неактивным предприятиям задолженность по заработной плате осталась на уровне начала 2018 года и составляет 1,6 млн грн. Задолженность работникам бюджетных учреждений, которые содержатся за счет средств местного бюджета, отсутствует.

Читайте также: Порошенко говорит, что за последние годы зарплата украинцев выросла вдвое

Также отмечается, что в течение мая обеспечивалось погашение долгов по заработной плате на экономически активных предприятиях, в том числе ПАО «Лисичансквуголь», КП ЛМР «Электроавтотранс», Луганский филиал ГП «Региональные электрические сети».

По данным мониторинга, по состоянию на 5 июня задолженность по заработной плате составила 25,86 млн. грн, что на 27,3% меньше, чем на 1 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-