Первая леди инициирует объединение общественности вокруг инклюзивного образования

Первая леди инициирует объединение общественности вокруг инклюзивного образования

Фото
893
Ukrinform
Марина Порошенко призвала общественные организации и родительские коллективы со всей Украины объединиться вокруг вопросов инклюзивного образования и создать сеть представительств по всей стране.

Об этом она заявила на открытии инициированного Фондом Порошенко двухдневного тренинга «Внедрение инклюзивного образования в Украине: региональное измерение» в Мелитополе Запорожской области, сообщает пресс-служба главы государства.

Рабочая поездка Марины Порошенко в Запорожскую область / Фото: Маркив Михаил

"Сегодня в Украине набирает мощные обороты образовательная реформа, неотъемлемой частью которой является инклюзивное образование. Очень важно, что показатели приобщения детей с особенными образовательными потребностями к общеобразовательным заведениям увеличились в десятки раз, а украинцы почувствовали реальные изменения относительно получения качественного образования для своих детей. Наступило время объединить наши усилия - для более эффективного внедрения инклюзивного образования в украинском обществе", - сказала первая леди.

Она прибавила, что для этого очень важно построить такую сеть общественных организаций, которая будет иметь свои представительства во всех регионах Украины и согласованно работать. 

Читайте также: Марина Порошенко договорилась об обмене опытом в области инклюзивного образования с Испанией

Во время визита в Мелитополь супруга Президента ознакомилась с работой первого в области Инклюзивно-ресурсного центра и инклюзивной спортивной площадки, оборудование для которой приобретено за грантовые средства немецкой международной организации GIZ в объеме 1 млн грн.

Кроме того, в бытность в Запорожской области первая леди осмотрела всеукраинскую программу «Арсенал Идей Украина» в Мелитопольском городском краеведческом музее, которая создана и работает по ее инициативе. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-