На Николаевщине уже второй день горят свалки

На Николаевщине уже второй день горят свалки

Фото
1410
Ukrinform
На Николаевщине уже второй день горят несанкционированные свалки возле села Мешково-Погорелово Витовского района.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

«12 июня в 13:40 на пункт связи 16 Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области снова поступило сообщение о пожаре, который возник на несанкционированной свалке за пределами с. Мешково-Погорелово Витовского района. Теперь загорелось в другом месте, чем в прошлые сутки», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Винницкой области тушат пожар на элеваторе

На месте пожарные выяснили, что горит сухая трава и мусор ориентировочно на площади 1 га. Сложность тушения заключается в быстром распространении пламени из-за наличия ветра. Дополнительно на место прибыла мобильная группа ГУ ГСЧС Украины. Сейчас продолжается проливка отдельных тлеющих очагов и осуществляется тушение с применением шанцевого инструмента.

Стоит отметить, что 11 июня в 20:13 также загорелась несанкционированная мусорная свалка за пределами с. Мешково-Погорелово Витовского района - горел мусор на площади 4 га. Благодаря принятым мерам спасателям удалось минимизировать последствия и не допустить увеличения площади горения. В 01:30 пожар был ликвидирован.

По предварительным данным, его спровоцировал поджог, совершенный не установленным лицом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-