На помощь семьям, дети которых пострадали в ДТП в Беларуси, Сумы выделили миллион

На помощь семьям, дети которых пострадали в ДТП в Беларуси, Сумы выделили миллион

393
Ukrinform
Мэр Сум Александр Лысенко подписал распоряжение о выделении средств из городского бюджета для помощи семьям, дети которых пострадали в ДТП в Беларуси 13 мая и семье погибшего в этом ДТП школьника.

Об этом во вторник, 12 июня, на очередном заседании исполнительного комитета Сумского горсовета сказала заместитель городского головы Алена Дмитриевская, сообщает корреспондент Укринформа.

„Документом определяется размер материальной помощи каждой семье из общей суммы в 1 млн грн, которую депутаты городского совета 23 мая предусмотрели в городском бюджете для этого. Таких семей – семь. Меньшая выплата ставит 45 тысяч гривень. Наибольшая – 270 тысяч гривень”, - отметила чиновник.

По ее словам, средства распределяли между пострадавшими в зависимости от потребностей семей и характера полученных детьми травм. В течение июня помощь будет перечислена на счета родителей.

Заместитель городского головы рассказала, что на днях она в очередной раз встретилась с семьями. На встрече были обсуждены вопросы состояния здоровья детей, необходимости дальнейшего лечения и реабилитации, оказание материальной помощи.

Читайте также: ДТП в Беларуси: самолет ГСЧС вернул в Сумы трех пострадавших детей

Как сообщалось, 13 мая автобус с детьми из Сумской области, которые возвращались домой из Польши, где они находились в рамках программы обмена, попал на территории Республики Беларусь в ДТП.

В результате аварии один мальчик в возрасте 12 лет из Сум погиб, еще шестеро детей были госпитализированы.

23 мая при принятии решения о внесении изменений и дополнений в городской бюджет, депутаты городского совета предусмотрели 1 млн грн для предоставления материальной помощи шести семьям, дети которых пострадали, и одной семье, ребенок которой погиб.

Отдельно депутаты выделили еще 20 тыс. грн на передачу субвенции из городского бюджета областному центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф на компенсацию расходов, связанных с транспортировкой погибшего в Сумы спецтранспортом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-