В Днепропетровской области ликвидирован конвертационный центр

В Днепропетровской области ликвидирован конвертационный центр

381
Ukrinform
Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Днепропетровской области ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 120 млн грн, через который фигуранты присваивали бюджетные средства.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"В рамках расследования уголовного производства, внесенного в ЕРДР по ч.3 ст.212 УК Украины была установлена группа лиц, оказывавшая услуги предприятиям реального сектора экономики из разных регионов Украины по уклонению от уплаты налогов и незаконному переводу денежных средств из безналичной формы в наличную. Для реализации преступных намерений фигуранты создали ряд подконтрольных предприятий, используя реквизиты которых в течение 2017-2018 гг. проконвертировали более 120 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что клиенты конвертцентра перечисляли на счета подконтрольных фигурантам компаний средства за якобы приобретенные товары или услуги. В дальнейшем эти средства снимались наличными деньгами и передавались клиентам, за вычетом определенного процента, который служил наградой за незаконные услуги.

Кроме того, фигуранты использовали реквизиты компании-сельхозпроизводителя, через которые получали из бюджета дотационные денежные средства, которые фактически использовали для личного обогащения, в частности, осуществили строительство пекарни и ресторана.

Читайте также: В Днипре ликвидирован конвертцентр с оборотом 250 млн грн

По результатам проведенных мероприятий изъяты 295 тыс. грн наличными деньгами, 6 отпечатков печатей подконтрольных предприятий, черновые записи, первичная финансово-хозяйственная и бухгалтерская документация подконтрольного сельскохозяйственного предприятия и др.

Следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-