Херсонская ТЭЦ в 28 раз занизила показатель аварийности своих теплосетей - ОГА

Херсонская ТЭЦ в 28 раз занизила показатель аварийности своих теплосетей - ОГА

269
Ukrinform
АО "Херсонская ТЭЦ", одно из двух крупнейших в Херсоне теплоснабжающих предприятий, по неизвестным причинам в 28 раз занизила реальный показатель аварийности своих теплосетей.

Об этом сообщил во вторник на заседании коллегии Херсонской облгосадминистрации и.о. директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса ОГА Виктор Рассолов, где рассмотрен вопрос "Об итогах прохождения отопительного сезона 2017-2018 годов и утверждении первоочередных мер по подготовке предприятий жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2018-2019 голов", - сообщает корреспондент Укринформа.

"По неизвестным причинам Херсонская ТЭЦ занизила показатель аварийных теплосетей - вместо 85% износа представлен отчет лишь о 3% таких сетей", - рассказал Рассолов.

Читайте также: В Херсонской ОГА жалуются, что браконьеры экипированы лучше, чем армия

Он также отметил, что только за ноябрь 2017 года на тепловых сетях Херсонской ТЭЦ были зафиксированы 109 аварий.

В целом же, как сообщил Рассолов, за прошлый отопительный сезон количество изношенных аварийных теплосетей увеличилось в области на 10,5 километра, а потери тепловой энергии составили 115 тыс. гигакалорий, или 38% от выработанной.

Как сообщал Укринформ, Херсонская ТЭЦ обогревает почти половину города Херсона. В последних годы - это одно из наиболее проблемных теплогенерирующих предприятий областного центра. Ее оборудование изношено, а проведенный еще в 2009 году энергоаудит теплосетей Херсонской ТЭЦ показал, что уже тогда 54% этих трубопроводов не имели запаса рабочего ресурса для дальнейшей их эксплуатации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-