Буковина приходит в себя после града, который побил крыши и авто

Буковина приходит в себя после града, который побил крыши и авто

Фото, видео
1444
Ukrinform
Вчерашнее ненастье на Буковине повредило кровли школ и зданий, автомобили и маршрутку, оставило поваленные деревья.

Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкой ОГА.

«В городе Новоселица были повреждены кровли зданий местной гимназии, лицея, фискальной службы и жилого дома. В нескольких селах этого района также сорваны крыши в местных НВК и школах, повалено несколько деревьев», – говорится в сообщении.

Буковина приходит в себя от града / Фото: Виталий Олейник. Укринформ

Кроме того, подтоплено здание Новоселицкой райгосадминистрации, из подвала которого пришлось откачивать воду.

Читайте также: В Украине из-за непогоды без света остались 238 населенных пунктов

Как известно, в Черновцах вчера вечером прошел внезапный ливень с градом и сильным ветром, который длился около 20 минут. Из-за ненастья было подтоплено помещение железнодорожного вокзала, поврежены крыши нескольких домов. Повалено около 30 деревьев, которые повредили маршрутку и несколько автомобилей. А в начале улицы Гагарина сильный поток воды смыл с дороги автомобиль.

Пользователи соцсетей делятся видео непогоды на своих страницах в Facebook и Youtube.

«На сегодня без электроснабжения остаются 48 населенных пунктов, из них 27 частично, повреждены 25 ПЛ-10 кВ, из них 9 - частично, обесточено 516 ТП в Герцаевском, Глубокском, Новоселицком, Кицманском, Сторожинецком районах области и по г. Черновцы», – сообщают в пресс-службе областной администрации.

Аварийно-восстановительные работы продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-