НАПК внесло предписание губернатору за массовые нарушения в Волынской ОГА

НАПК внесло предписание губернатору за массовые нарушения в Волынской ОГА

146
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции  внесло предписание главе Волынской областной государственной администрации по результатам плановой проверки.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции по результатам плановых проверок в государственных органах внесло предписание главе Волынской областной государственной администрации. Предписание внесено с целью устранения выявленных нарушений и проведения  служебных расследований по установлению причин и условий, которые способствовали нарушению должностными лицами администрации требований ЗУ "О предотвращении коррупции", - идет речь в сообщении.

Читайте также: НАПК внесло предписание председателю Луганской ОГА из-за его подчиненного

Так, по результатам проверки в Волынской ОГА НАПК установило, что ответственные должностные лица, не соблюдая  требований статьи 53 закона, оставили без реагирования коллективное сообщение о возможном совершении должностными лицами администрации коррупционных действий и возможного наличия у них конфликта интересов, вопреки требованиям статьи 60 закона не предоставили в полном объеме информацию в ответ на адвокатский запрос и, нарушив требования статьи 65 закона, не привлекли к дисциплинарной ответственности должностное лицо администрации, которая совершила связанное с коррупцией правонарушение.

"Также, нарушив требования статьи 49 Закона, соответствующие структурные подразделения не сообщили о 17 случаях неподачи или несвоевременной  подачи деклараций работниками администрации", - прибавили в Нацагентстве.

Кроме того, в Национальном агентстве установили нарушение статей  56, 57 и  58 Закона относительно организации и проведения специальных проверок.

"Выявлены неоднократные нарушения структурными подразделениями облгосадминистрации сроков предоставления ответа на запросы государственных органов в рамках проведения спецпроверок относительно кандидатов на должности, случаи назначения лица на должность в облгосадминистрации без проведения спецпроверки или назначения лиц на должности без проведения такой проверки в полном объеме", - сообщают в НАПК.

Предписание Национального агентства является обязательным к исполнению, и, как предупреждают в НАПК, за неисполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-