На Луганщине впервые проходят учебные сборы батальона терробороны

На Луганщине впервые проходят учебные сборы батальона терробороны

Фото
403
Ukrinform
На базе Старобельского объединенного районного военного комиссариата проходят учебные сборы со стрелковой ротой отдельного батальона территориальной обороны Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Такие сборы на территории Луганской области проводятся впервые и имеют целью подготовить личный состав к охране и обороне важных объектов и коммуникаций, обеспечение условий для надежного функционирования органов государственной власти и органов военного управления, борьбы с диверсионно-разведывательными группами, другими вооруженными формированиями агрессора и антигосударственными незаконными вооруженными формированиями, обеспечение безопасности и правопорядка в районе и правового режима военного положения", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Луганщине планируют создать 28 ОТГ

К собранию привлечены 96 мужчин из разных организаций в возрасте от 20 до 60 лет. В течение этих дней они будут изучать как теоретическую сторону военного дела, так и практическую. Учения начались с принятия присяги и выдачи незаряженного оружия.

Организатор - Старобельско-Новопесковский военкомат. Учебные сборы продлятся до 15 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-