ОТГ на Полтавщине открыла первую в области полицейскую станцию

ОТГ на Полтавщине открыла первую в области полицейскую станцию

Децентрализация
656
Ukrinform
В Ланновской ОТГ Карловского района открыли первую в Полтавской области полицейскую станцию, которая на современном уровне будет обеспечивать правопорядок в семи близлежащих селах.

Как отметил на церемонии торжественного открытия полицейской станции председатель Полтавского областного совета Александр Биленький, это первый проект, который реализуется за общие средства областного бюджета и объединенной территориальной громады, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Когда у Ланной не было ОТГ, не было и полицейского участка. Теперь это центр объединенной громады. А каждая территория ОТГ должна быть максимально комфортной и безопасной для людей. 

Читайте также: Юрий Войцицкий, советник по региональному развитию Винницкого ЦРМС

Карловский райотдел находится далеко, а безопасность граждан нужно поддерживать круглосуточно. Формула успеха ОТГ - это приближение услуг к людям. Безопасность - это тоже услуга, и она очень важна", - отметил Биленький. 

Полицейская станция размещена в центре поселка Ланная в просторном отремонтированном помещении. Здесь на постоянной основе будут работать участковый офицер полиции и его помощник, кандидатуры которых одобрила территориальная громада. В распоряжении полицейских - автомобиль, разнообразная специальная техника, в том числе камеры видеонаблюдения, для соединения которых было проложено около 20 километров кабеля. 

Одной из главных особенностей станции то, что она будет действовать в тесной координации с ситуативным центром в Полтаве, что, по словам специалистов, существенно повысит уровень оперативного реагирования, даст возможность улучшить раскрытие преступлений "по горячим следам". 

Будут работать стражи порядка в довольно комфортных условиях. Полицейская станция имеет 5 обустроенных по европейским стандартам рабочих кабинетов инспекторов, комнату с монитором видеонаблюдения за общественными объектами, комнату отдыха, детский уголок и даже собственную парикмахерскую. 

В целом на Полтавщине планируют создать аналогичные полицейские станции во всех районах включая отдаленные. По предварительным данным, в рамках этой программы будут созданы рабочие места для 666 участковых офицеров полиции и 1154 их помощников.

Первая в истории Полтавщини современная полицейская станция, укомплектованная по последнему слову техники и комфорта, - результат совместной работы территориальной громады, агропромышленников и депутатского корпуса Ланновского сельсовета, Карловщины, облсовета, областной государственной администрации, руководства полиции области и Полтавского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона Украины.

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией, и поддерживает реформу децентрализации и ее секторные направления. 

Сергей Пустовит, ПОЛТАВА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-