В Черном море разминируют затонувшее судно с боеприпасами

В Черном море разминируют затонувшее судно с боеприпасами

389
Ukrinform
На Херсонщине в Ягорлыцком заливе Черного моря начали разминирования обнаруженного там в прошлом году затонувшего судна с боеприпасами времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает в среду на своей странице в Facebook аварийно-спасательный отряд спецназначения Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области.

"12 июня 2018 года личным составом группы пиротехнических работ и специальных водолазных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области осуществлен переход экспедиционным судном "Снег" по маршруту г.Херсон - Ягорлыцкий залив Голопристанского района и начаты работы по разминированию затопленного судна с боеприпасами времен Второй мировой войны. Операция длительная, сейчас невозможно сказать, сколько она займет времени", - уточнил собеседник агентства.  

Читайте также: В Киеве за сутки нашли четыре артснаряда и мину времен Второй мировой

Как сообщал Укринформ, 10 октября 2017 года в Голопристанском районе Херсонщины в Ягорлыцком заливе во время отдыха граждан на лодке обнаружено старое затопленное судно с металлическими предметами, похожими на артиллерийские снаряды. Во время обследования судна специалистами ГУ ГСЧС в области было обнаружено на судне большое количество артиллерийских снарядов калибра 45 и 150 мм, а также донные мины. Было решено не подрывать судно с боеприпасами на месте его обнуржения из-за возможности причинения этим большого вреда экологии Ягорлыцкого залива, а поднять боеприпасы на поверхность и, отвезя их в безопасное место, уничтожить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-