ДТП в Николаеве: суд не нашел доказательств, что пьяный водитель был за рулем

ДТП в Николаеве: суд не нашел доказательств, что пьяный водитель был за рулем

376
Ukrinform
Апелляционный суд Николаевской области отменил решение райсуда в отношении скандально известного Алексея Казимирова, который был признан виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Апелляционного суда Николаевской области Ирина Пономаренко.

"Решение Заводского райсуда в отношении Алексея Казимирова отменено, поскольку факт того, что именно он сидел за рулем того автомобиля, который остановила полиция, не было доказано. Детали сообщим позже", - сказала Пономаренко.

Стоит заметить, что данный судебный процесс имеет широкий резонанс в Николаеве, в нем участвуют многие журналисты и представители общественных организаций, ведь Казимиров имеет скандальную репутацию.

Читайте также: Ежемесячно в Украине фиксируют около 11 тысяч ДТП - Opendatabot

Как уже сообщал Укринформ, на Николаевщине впервые виновнику ДТП, в котором погибла молодая женщина, сообщено о подозрении в невыполнении судебных решений. Подозреваемого лишили права управления, но он продолжал ездить за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Его несколько раз останавливали полицейские и штрафовали.

Также установлен факт невыполнения им приговора Центрального районного суда касательно материального и морального ущерба пострадавшим в результате совершения им смертельной ДТП в размере более 249 тыс. грн еще в 2011 году. Тогда он, будучи 22-летним, за рулем Mercedes на регулируемом пешеходном переходе сбил насмерть 20-летнюю студентку и скрылся. У жертвы остался маленький ребенок.

Правоохранители нашли его, а суд назначил 6 лет лишения свободы. Однако его отпустили якобы из-за смертельной болезни. Это событие вызвало широкий резонанс в обществе. Общественность и журналисты Николаева не раз обращали внимание правоохранителей на то, что Казимиров безнаказанно ездит по улицам Николаева за рулем дорогих иномарок и выкладывает в соцсетях фото из ночных клубов и дорогих курортов.

Центральный райсуд Николаева 5 мая избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в размере 650 тысяч гривень. При этом суд руководствовался тем, что подозреваемый умышленно уклонялся от уплаты компенсации родственникам погибшей 20-летней студентки в течение 7 лет. Если его вина будет доказан, то ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Правда, в период между судом первой инстанции и апелляционным его родственники нашли 200 тысяч гривень на выплату компенсации родным погибшей. Поэтому Апелляционный суд отпустил Казимирова под домашний арест.

18 мая Заводской райсуд оштрафовал Казимирова на 10,2 тысячи гривень за совершение административного правонарушения по ч.1 ст. 130 ( "Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения").

Но Апелляционный суд и в этом случае не согласился со своими коллегами из первой инстанции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-