В Николаеве запретили купаться на пляжах

В Николаеве запретили купаться на пляжах

318
Ukrinform
В Николаеве запретили купаться на пляжах - количество вредных бактерий в некоторых местах превышает норму почти в 5 тысяч раз.

Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

"Государственным учреждением "Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения" осуществлен отбор проб и лабораторные исследования речной воды в местах массового отдыха. По микробиологическим показателям установлено, что показатель индекса ЛКП (лактозоположительных кишечных палочек) превышает санитарно-гигиенические нормативы и составляет (при норме 5 тысяч в дм3): на пляже "Чайка" в Корабельном районе - 13 тысяч, в районе Яхт-клуба - 13 тысяч, в районе зоны отдыха "Намыв" - 24 миллиона. Также на "Намыве" зафиксировано превышение индекса коли-фагов в пять раз (500 при норме 100 дм3)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Затока готовится принять около 3 миллионов туристов

Управлением Госпродпотребслужбы в Николаевской области рекомендовано временно воздержаться от купания до улучшения результатов санитарно-микробиологического исследования речной воды в данной акватории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-