В Хмельницком СБУ задержала организованную преступную группировку

В Хмельницком СБУ задержала организованную преступную группировку

250
Ukrinform
Сотрудники СБУ в Хмельницком задержали организованную преступную группировку, которая занималась вымогательством денег у граждан.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Правоохранители установили, что в состав банды входили четверо жителей областного центра, один из которых был раньше судим за совершение тяжких преступлений. Злоумышленники, применяя физическое насилие и психологическое давление, «выбивали» несуществующие долги у граждан. Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства у местного жителя трех тысяч долларов США. В случае неуплаты денег рекетиры угрожали физической расправой», - идет речь в сообщении.

Как отмечается, сотрудники СБУ задержали участников группировки на одной из улиц Хмельницкого при получении очередного «транша» в размере 10 тыс. грн.

Читайте также: СБУ задержала членов межрегиональной наркогруппировки

В результате обысков в жилищах фигурантов дела правоохранители выявили две гранаты РГД.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч.2 ст.189 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-