На Кинбурнской косе построили искусственный остров для редких птиц

На Кинбурнской косе построили искусственный остров для редких птиц

284
Ukrinform
На территории регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» завершено строительство искусственного острова площадью 300 м кв. для гнездования редких и исчезающих видов птиц.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

«Почти 150 тыс. грн за счет областного экологического фонда в рамках областной программы направлено на реализацию важного природоохранного мероприятия ради сохранения редких видов птиц на территории Кинбурнской косы», - сказал глава облгосадминистрации Алексей Савченко.

На искусственном острове на озере Лопушное уже загнездились и вывели птенцов шилоклювка, улита обыкновенная, коловодник, ходулочник, речная крачка, кряква -  виды, часть которых занесена в Красную книгу Украины и  которые находятся под охраной международных соглашений и конвенций.

Читайте также: В Николаеве запретили купаться на пляжах

Деятельность по сохранению редких и исчезающих видов птиц посредством создания благоприятных условий для их гнездования осуществляется в контексте Боннской и Бернской конвенций. Также это отвечает Соглашению о сохранении афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц и Директиве ЕС о защите диких птиц.

Фото: mk.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-