На Херсонщине потушили лесной пожар на площади 7,5 га

На Херсонщине потушили лесной пожар на площади 7,5 га

321
Ukrinform
На Херсонщине в четверг, 14 июня, потушили лесной пожар, который охватил 7,5 га леса.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области.

"13 июня в 15.40 возник пожар в 33, 34, 41 кварталах на территории Гладковского лесничества Голопристанского района. В 21.20 возгорание удалось локализовать. А 14 июня в 16.30 пожар ликвидирован. Ориентировочная площадь пожара, по данным лесной охраны, составила 7,5 га, из них 0,8 га - верхового леса", - говорится в сообщении.

Всего к ликвидации пожара были привлечены от лесного хозяйства - 44 работники и 20 единиц техники, от ГСЧС - 26 человек и 8 единиц техники, от Минобороны - 4 человека и 1 единица авиационной техники (вертолет МИ-8).

Читайте также: На Николаевщине уже второй день горят свалки

Как сообщал Укринформ, 27 мая 2018 года на Херсонщине в Олешковском районе на территории Раденского лесничества Олешковское лесоохотничьего хозяйства возник лесной пожар, который на утро 30 мая охватил 580 гектаров леса, из них 265 гектаров - верхового леса. Пожар тушили спасатели шести регионов Украины - Херсонской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Кировоградской и Донецкой областей, работники лесного хозяйства и военные.

Херсонщина на сегодня является одним из наименее лесистых регионов Украины. К 2007 году показатель залеснения территории области составил 4,4%. После крупных лесных пожаров 2007-го и 2012-го годов, он уменьшился до 3%. В настоящее время, в результате высадки новых лесов, показатель залеснения удалось увеличить, и он вновь превысил 4%. Однако в ряде районов области лесистость составляет менее 1% их территории. Исключительное большинство имеющихся в настоящее время на Херсонщине лесных массивов, и в частности, хвойных, являются рукотворными, высаженными для закрепления песков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-