Спасатели предупреждают о подъеме воды и селевых потоках на горных реках

Спасатели предупреждают о подъеме воды и селевых потоках на горных реках

Укринформ
В западных регионах ожидается значительный подъем воды в реках, местами на 1-1,5 м, в горных районах из-за ливней могут формироваться опасные селевые потоки.

Об этом предупреждает ГСЧС.

"По данным Укргидрометцентра, 16 июня ожидается подъем уровней воды (в пределах русла) над текущими уровнями, на реках бассейнов Сана, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) - 0,5-1,5 м; на реках бассейнов Прута и Серета - 0,3-1,0 м; на реках бассейна Западного Буга - 0,2-0,7 м", - говорится в сообщении.

Читайте также: Спасатели рассказали, какие области минуют грозы и шквалы

Также ГСЧС предупреждает, что в местах прохождения сильных ливней возможно формирование значительного местного и склонного стока, в горных районах - образование локальных селевых потоков, способных причинить значительный ущерб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-