Порошенко заявляет, что бюджеты ОТГ в этом году выросли больше, чем наполовину

Порошенко заявляет, что бюджеты ОТГ в этом году выросли больше, чем наполовину

Децентрализация
379
Ukrinform
Увеличение поступлений в общий фонд местных бюджетов за январь-май текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в среднем составляет 24,1 процента.

Об этом в выступлении на ХІ Украинском муниципальном форуме заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Увеличение поступлений в общий фонд местных бюджетов за январь-май в сравнении с соответствующим периодом прошлого года составляет 24,1 процента", - сказал Порошенко.

Он добавил, что это "общая цифра, средняя температура по палате", потому что в 665 объединенных территориальных громадах такой прирост в среднем составил 65% за год.

Читайте также: ОТГ за год должны закрыть все "белые пятна" на карте - Зубко

Порошенко отметил, что 665 ОТГ уже сегодня находятся в прямых межбюджетных отношениях с Государственным бюджетом Украины.

"В целом же согласно плану перспективного развития добровольного формирования громад предусмотрено создание 1200 объединенных территориальных громад, и деньги уже сейчас их ждут "Объединяйтесь и берите", - акцентировал глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-