На Винниччине около 40 детей-сирот получат жилье за государственный счет

На Винниччине около 40 детей-сирот получат жилье за государственный счет

Фото
463
Ukrinform
На Виннитчине за счет государства в этом году обеспечат жильем около 40 детей-сирот.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкого городского совета.

«Состоялось заседание областной комиссии относительно распределения жилья и помещений для детей-сирот и лиц из их числа. Согласно годовой росписи ассигнований государственного бюджета Украины текущего года, Винницкой области предоставлена субвенция на сумму 17360500 гривень на отмеченные цели», - говорится в сообщении.

В Винницкой области за счет государства в этом году обеспечат жильем около 40 детей-сирот / Фото: vin.gov.ua

Отмечается, что областная комиссия рассмотрела и согласовала предложения относительно покупки на вторичном рынке двух помещений для детских домов семейного типа - в г. Виннице и в г. Погребище. При покупке этих домов планируется устраивание до 20 детей.

Кроме того, комиссия одобрила предложения относительно покупки собственного жилья семи детям-сиротам и лицам из их числа в районах области и г. Могилев-Подольский. Рассмотрено и предложение от Винницкого городского совета на приобретение жилья для 10 лиц.

Читайте также: На празднике украинской молодежи в Италии соберут средства для детей-сирот из Донбасса

В целом речь идет об обеспечении жильем около 40 детей-сирот.

В прошлом году на Виннитчине было приобретено 11 жилищных объектов для предоставления социального жилья детям-сиротам, а также детям, лишенным родительской опеки и лицам из их числа.  Кроме этого, в Погребищенском районе был приобретен один детский дом семейного типа, где воспитываются еще 10 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. На эти потребности было использовано 7,9 млн гривень субвенции из государственного бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-