Порошенко хочет отдать тергромадам землю за пределами населенных пунктов

Порошенко хочет отдать тергромадам землю за пределами населенных пунктов

Укринформ
Порошенко выступает за предоставление ОТГ права распоряжаться земельными участками за пределами населенных пунктов, что даст им возможность получить значительный материальный ресурс  для собственного развития.  

Об этом он заявил в выступлении на открытии XIV Украинского муниципального форума, сообщает пресс-служба главы государства.

«Еще одним важным шагом децентрализации власти и реформы местного самоуправления должно стать предоставление органам местного самоуправления объединенных территориальных громад права распоряжаться земельными участками за пределами населенных пунктов... Объединенные территориальные громады получат значительный материальный ресурс  для собственного развития - в первую очередь за счет налога на аренду земли",  - сказал Порошенко.

Президент призвал участников форума помочь убедить Верховную Раду поддержать соответствующий законопроект и изменения в Закон Украины «О регулированиях градостроительной деятельности», которые расширяют полномочия и возможности громад.

Читайте также: Порошенко: Рассчитываю, что кабмин сделает децентрализацию выгодной для малых городов

Глава государства поблагодарил Ассоциации городов Украины и ее экспертов,  активно участвующих в процессе разработки и рассмотрении парламентом новых законодательных инициатив в сфере местного самоуправления, и выразил надежду, что  подобное плодотворное сотрудничество сохранится в будущем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-