Пострадал за украинский: ГПСУ расследует избиение своего офицера в Мариуполе

Пострадал за украинский: ГПСУ расследует избиение своего офицера в Мариуполе

1380
Ukrinform
В результате конфликта в кафе Мариуполя из-за требования дать меню на украинском языке пострадало несколько офицеров-пограничников, Госпогранслужба проведет служебное расследование по этому факту.

Об этом сказал корреспонденту Укринформа помощник председателя ГПСУ, пресс-секретарь Олег Слободян.

"Факт нападения в кафе в Мариуполе на офицеров ГПСУ действительно имел место. Во время конфликта там было несколько офицеров-пограничников. Факт неадекватной агрессии по отношению к пограничникам спровоцировал вопрос об отсутствии в заведении меню на украинском языке. Все офицеры, присутствовавшие при инциденте, получили телесные повреждения. Больше всего пострадали двое: один получил многочисленные ушибы, ему сломали челюсть; другая - женщина -  получила сотрясение головного мозга", - сказал чиновник.

По его словам, теперь решается вопрос об отправке их в Киев, в Центральный клинический госпиталь Госпогранслужбы.

Читайте также: В Мариуполе избили пограничника за требование дать меню на украинском

Слободян также проинформировал, что потерпевшие офицеры написали заявления в полицию. Со своей стороны Госпогранслужба также проведет служебное расследование произошедшего.

В то же время, Слободян не сообщил количество пограничников, которые в то время находились в кафе.        

Как сообщал Укринформ, полиция Мариуполя проверяет факт избиения в кафе подполковника Госпогранслужбы Украины Станислава Керода, который потребовал меню на украинском языке.

Как сообщила знакомая Керода Соломия Бобровская, инцидент произошел в воскресенье вечером в одном из кафе Мариуполя. По ее словам, охрана заведения сломала челюсть пограничнику после того, как он попросил украиноязычное меню.

Бобровская также сообщила, что Керод - подполковник Госпогранслужбы, 14 лет служит на восточных границах Украины, возглавляет пропускной пункт "Сартана". В прошлом году он был награжден Орденом Данилы Галицкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>