В Харькове бьют окна в мэрии, Кернесу блокируют выезд, депутата бросили в мусорный бак

В Харькове бьют окна в мэрии, Кернесу блокируют выезд, депутата бросили в мусорный бак

Фото, видео
Укринформ
Очередная сессия Харьковского горсовета прервала работу: активисты бьют окна, авто харьковского городского головы Геннадия Кернеса заблокировано на заднем дворе мэрии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на собственные источники информации.

Депутаты горсовета пока находятся в зале. Второй и третий этажи заблокированы муниципальной охраной. На этажах - полно дыма от файеров, зажженных активистами "Национального корпуса". Активисты бьют окна и цветочные горшки, вступают в потасовку с охраной. Ультрас заблокировали выезд Кернесу с внутреннего двора, они окружили его машину. К активистам вышел депутат горсовета Андрей Руденко, его окружили и бросили в мусорный ящик.

Беспорядки в мэрии Харькова / Фото: Мадиевский Вячеслав, Укринформ

Как сказали корреспонденту Укринформа в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области, на место события выехала оперативная группа: "На 11:00 к медикам никто не обращался".

Осторожно! В видео присутствует ненормативная лексика
Читайте также: В мэрии Харькова распылили газ и бросили шумовую гранату

Утром, сообщал ранее Укринформ, представители "Национального корпуса", которых охрана не пустила в сессионный зал, распылили в здании слезоточивый газ. К зданию прибыла машина скорой помощи.

Что касается сессии горсовета VII созыва, то в зале - представители миссии ОБСЕ, ГУ Нацполиции в Харьковской области, члены исполкома горсовета, директора департаментов, руководители райадминистраций города, представители общественности и СМИ. В повестке дня - 65 вопросов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-