Печально известный долгострой в Днипре вернули в коммунальную собственность

Печально известный долгострой в Днипре вернули в коммунальную собственность

427
Ukrinform
Хозсуд Днепропетровской области вернул в коммунальную собственность тергромады 29-этажный недостроенный отель «Парус» в Днипре, ввод которого в эксплуатацию предполагался в 1979 году.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

“Решение в интересах департамента по работе с активами Днипровского городского совета было принято из-за несоблюдения ответчиком – частной компанией, которой принадлежала гостиница, условий договора купли-продажи, а именно – пункта, который касается обеспечение безопасности”, - говорится в сообщении. 

По информации пресс-службы, с  2014 года в мэрию неоднократно обращались жители города и правоохранительные органы относительно несчастных случаев на территории недостроенной гостиницы «Парус». Там было зафиксировано по меньшей мере 7 самоубийств. Кроме этого, на площадке долгостроя находили трупы, происходили несчастные случаи с тяжелыми телесными повреждениями. Среди погибших были несовершеннолетние.

В 2015 году городской совет обратился к владельцу с требованием усилить охрану и меры безопасности, ведь, согласно договору купли-продажи, несоблюдение частной компанией мер безопасности является основанием для расторжения соглашения. Но даже после этого несчастные случаи не прекратились. Бывший владелец гостиницы имеет право в течение 20 дней подать апелляцию на решение Хозяйственного суда.

«Мы считаем, что оснований для отмены решения суда нет. Есть зафиксированные факты несчастных случаев, что свидетельствует о том, что компания «Ромбус-Приват» не справилась со своими обязательствами, которые прописаны в договоре. Кроме этого, за это время никаких работ по завершению строительства компания не вела, недостроенная гостиница в запущенном состоянии. Это негативно влияет на окружающую среду. Из-за невыполнения предприятием условий договора территориальная громада лишена того, на что она рассчитывала при заключении соглашения», – отметил заместитель директора департамента правового обеспечения Днепровского городского совета Александр Духневич. 

Читайте также: Комитет Рады поддержал переименование двух областей

После завершения срока представления апелляции будет проведена экспертиза, по результатам которой решат судьбу недостройки на сессии городского совета.

Напомним, проект гостиницы разрабатывали еще в 1972—1974 годах. Введение гостиницы в эксплуатацию предусматривали в 1979 году, и растянулось на 40 лет.  С 1987 года строительные работы начали уменьшаться, а с 1995 совсем прекратились.

В 2005 году небоскреб был продан ЧП «Ромбус-Приват».  По условиям контракта, покупатели должны достроить его  до 2015 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-