В Трускавце открылся ІІІ Форум местного развития

В Трускавце открылся ІІІ Форум местного развития

Укринформ
В городе Трускавец Львовской области стартовал ІІІ Форум местного развития, который посетили свыше 400 гостей со всей Украины и из-за рубежа.

Как сообщает корреспондент Укринформа, форум, который будет работать три дня, открыл председатель Львовского областного совета Александр Ганущин.

Приветствуя участников мероприятия, он подчеркнул, что в фокусе форума три блока вопросов, которые будут обсуждаться на панельных и пленарных дискуссиях.

Первый блок - это "Инструменты обеспечения устойчивого развития Карпатского еврорегиона", второй - "Возможности поддержки регионального и местного развития" и третий блок, который впервые будет рассматриваться на форуме, - это "Восток и Запад вместе: региональное измерение общеукраинской солидарности".

"Усиление конкурентоспособности горных территорий, экология, туризм, что будет с лесами, сети сотрудничества и пленарная дискуссия с участием VIP-лиц, надеюсь, будут интересны не только участникам, которые объединены Карпатами", - сказал председатель облсовета, говоря о первом блоке вопросов.

По его словам, во втором блоке вопросов будут рассматривать, "что дала и не дала реформа самоуправления, успешные кейсы проектов местного развития, международное муниципальное сотрудничество и другие темы".

Тема сотрудничества востока и запада Украины - это новое важное направление, и "драйверы идеи этого направления в лице инициаторов форума - Львовский областной совет, Ассоциация местных советов "Советы Львовщины" и Ассоциация органов местного самоуправления "Еврорегион Карпаты - Украина", добавил Ганущин.

Читайте также: Для передачи власти на места принято более 30 законов - Минрегионстрой

Организаторы форума сообщили, что в субботу, 23 июня, на обсуждение заявленных вопросов ждут председателя Верховной Рады Андрея Парубия, вице-премьер-министра Иванну Климпуш-Цинцадзе, министра образования и науки Лилию Гриневич, министра иностранных дел Павла Климкина и министра инвестиции и развития Республики Польша Ежи Каецински.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-