На Полтавщине подвешенный к мосту пакет с камнями разбил стекло локомотива

На Полтавщине подвешенный к мосту пакет с камнями разбил стекло локомотива

214
Ukrinform
Сегодня на Полтавщине на перегоне Кременчуг – Потоки неизвестные лица совершили диверсию, которая могла привести к катастрофе и угрожала жизни локомотивной бригады.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныця".

"Так, злоумышленники подвесили пакет с камнями к автомобильному мосту, под которым в то время проезжал локомотив. В результате разбито лобовое стекло локомотива. К счастью, локомотивная бригада не пострадала и смогла справиться с управлением. О случае сообщено в правоохранительные органы", - проинформировали в ведомстве.

По словам директора регионального филиала "Южная железная дорога" ПАО "Укрзализныця" Николая Уманца, это уже не первый случай, когда злоумышленники совершают диверсии на железной дороге.

Читайте также: Авария грузового поезда в Днепре: железнодорожники восстановили пути

Он отметил, что только на Полтавщине в течение июня зафиксировано уже несколько вопиющих случаев вмешательства в работу железнодорожной отрасли, "которые можно расценивать как диверсию" и преступление против железной дороги и железнодорожников.

"Наши локомотивы забрасывали "коктейлями Молотова", обливали грязью, а теперь камни. Все эти преступления могут привести к катастрофе, поэтому призываем правоохранительные органы немедленно расследовать эти случаи, чтобы все преступники предстали перед судом", – подчеркнул Уманец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-