Авдеевский коксохим на грани остановки — гендиректор

Авдеевский коксохим на грани остановки — гендиректор

451
Ukrinform
Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) на грани остановки из-за нехватки сырья - серной кислоты, без которой работа предприятия невозможна.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов.

«Плохие новости. Завод оказался на грани остановки. Через 7 дней у нас полностью заканчиваются запасы серной кислоты — сырья, без которого работа коксохима невозможна», - написал гендиректор.

Он подчеркнул, что «завод сумел выжить во время боевых действий, но остановиться может из-за банальной нехватки сырья, которое нам должно поставить наше отечественное предприятие».

По словам Магомедова, данную ситуацию заводу объясняют нехваткой вагонов. «Трейдер Восточного Гока, предприятие «Торгсервис», который продает АКХЗ серную кислоту, должен был в июне отгрузить нам 1080 тонн серной кислоты, а отгрузил пока всего лишь 60 тонн или 5% от обещанного... При этом в Министерстве экономики на полном серьезе рассматривают введение пошлин на импорт серной кислоты в Украину», - отметил гендиректор.  При этом он добавил, что сегодня абсолютно очевидно, что без импорта серной кислоты заводу «никак не справиться».

Читайте также: Жебривский говорит, что Авдеевку без газа держит олигарх Курченко

«Но что делать нам сейчас, в данной ситуации? У нас за спиной коксохимическое производство и целый город, который зависит от этого производства, а также металлургические комбинаты страны, которые попросту не смогут работать без нашего кокса», - с отчаянием написал Магомедов.

Авдеевский коксохимический завод («АКХЗ»)  — крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие, расположенное в Авдеевке, Донецкой области Украины.

На заводе выпускается более 30 видов продукции, основная из которых - кокс для металлургии. На долю АКХЗ приходится до 20% валового выпуска доменного кокса в стране.

Авдеевский коксохимический завод входит в группу "Метинвест", которая ведет горно-металлургический бизнес группы СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>