Экс-бойца батальона «Донбасс» арестовали за хранение арсенала оружия

Экс-бойца батальона «Донбасс» арестовали за хранение арсенала оружия

204
Ukrinform
В Мариуполе суд арестовал на 60 суток экс-бойца батальона «Донбасс», подозреваемого в незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

«В связи с тем, что подозреваемый в течение полугода по неуважительным причинам не являлся в органы предварительного расследования, суд дал разрешение на его задержание для участия в избрании меры пресечения. По решению Октябрьского районного суда Мариуполя задержан арестованный на 60 суток с правом внесения залога в сумме 105 тысяч гривень», - говорится в сообщении.

Читайте также: У пассажира столичного метро нашли гранату

Как отметили в прокуратуре, экс-доброволец батальона «Донбасс» обоснованно подозревается в незаконном хранении арсенала оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Тайник  взрывоопасных предметов был оснащен в арендованном гараже в Киеве. Во время обыска в октябре 2017 года там изъяли 5 гранат, полторы тысячи патронов различного калибра, самодельные автомат и взрывное устройство, а также тротил.

Кроме того, в квартире подозреваемого обнаружен переоборудованный карабин «Форт». Все оружие хранилось без предусмотренного законом разрешения.

Мужчине инкриминируется ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>