Объявленный в розыск мэр Доброполья нашелся в клинике Германии

Объявленный в розыск мэр Доброполья нашелся в клинике Германии

149
Ukrinform
Мэр Доброполья Донецкой области Андрей Аксенов, объявленный в розыск за визит в Крым с поддельными документами, находится в клинике Германии с онкозаболеванием.

Об этом заявил его заместитель Евгений Бражников, выступая перед представителями местных общественных организаций в зале Добропольского городского совета. Соответствующая видеозапись заявления Бражникова опубликовано на официальном сайте Добропольского городского совета.

«Я весь свой отпуск находился с Андреем Анатольевичем (Аксеновым) в одной из клиник в Германии, специализирующихся на онкозаболеваниях, где ему была сделана операция. Операция прошла успешно, в послеоперационный период были некоторые осложнения.  Сейчас он находится в больнице на реабилитации. Ему предстоит еще химиотерапия, но по прогнозам докторов все хорошо, все по плану», - сказал Бражников.

При этом он добавил: « Я думаю, что в течение двух месяцев Андрей Анатольевич уже появится здесь, будет на работе. Так что в принципе все хорошо, все нормально».

Читайте также: Мэра Доброполья объявили в розыск за визит в Крым с поддельными документами

Как сообщал Укринформ, мэр Доброполья Донецкой области Андрей Аксенов объявлен в розыск, о чем свидетельствует информация на сайте МВД Украины.

В соответствии с обнародованной информацией, Аксенов исчез 4 июня этого года.

Его подозревают в подделке официальных документов для сокрытия незаконного посещения оккупированного Крыма, а также в растрате имущества, в частности, по частям 2, 3 ст. 191   (Присвоение, растрата имущества или завладевание им путем злоупотребления служебным положением), ч. 4 ст. 358 (Подделка документов), ч. 1 ст. 366 (Служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что  15 мая в прокуратуре Донецкой области заявили об объявлении мэру Доброполья подозрения в подделке официальных документов для сокрытия незаконного посещения Крыма.

В частности, по данным прокуратуры, чиновник с целью сокрытия отсутствия на рабочем месте в мае 2017 года предоставил в городской совет подделанный листок нетрудоспособности. На основании подделанных официальных документов должностному лицу были начислены и выплачены бюджетные средства.

В отношении городского головы поданы ходатайство об избрании меры пресечения и ходатайство об отстранении от должности, сообщили тогда в прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>