Ваша школа умерла: мэр Чернигова "отбрил" учеников школы, которую хотят закрыть

Ваша школа умерла: мэр Чернигова "отбрил" учеников школы, которую хотят закрыть

524
Ukrinform
Работу сессии Черниговского городского совета сегодня утром блокировали ученики общеобразовательной школы №10 и их родители, которые протестовали против закрытия учебного заведения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы опять вынуждены сюда прийти, поскольку в ответ на наше обращение, которое мы сделали месяц назад, получили неправдивую информацию и манипулирование общественным мнением", - сказала одна из участниц митинга.

В частности, от имени родительского коллектива она выдвинула требование к городской власти объяснить, откуда взялась сумма 27-28 млн грн, якобы необходимая на ремонт школы. Родители убеждены, что школа не нуждается в таких огромных капиталовложениях. Митингующие предлагают разбить ремонт на пусковые комплексы, и на первую очередь - ремонт пристройки, где возникла трещина и с которой, собственно все началось, по расчетам родителей, нужны всего 300 тыс. грн.

Родители учеников 10-й школы подозревают, что кто-то "положил глаз" на здание заведения или на землю. Школа небольшая, в ней обучаются всего 350 учеников, в частности немало детей с инвалидностью, и таким ученикам более легко учиться в маленькой школе. По этим и другим соображениям они и отстаивают свое заведение.

Чтобы прекратить дискуссию, городской голова Владислав Атрошенко согласился с предложением родителей проверить состояние всех школ, после чего определиться, какие нужно закрыть: "Они не стоят даже того, чтобы менять окна. Нужно разрушать их по одной. Или мы зайдем в "исторический тупик", где нет будущего".

Он также предложил депутатам и представителям образования определиться о необходимости проведения общественных слушаний относительно дальнейшей судьбы 10-й школы. А ученикам, которые подошли к нему на сессии, сказал: "Ваша школа умерла".

В работе сессии объявили перерыв.

Читайте также: Новая школа будет давать детям "мягкие навыки" - эксперт

Как известно, школу №10 объявили аварийной в январе, учеников временно перевели в ЗОШ №6, ходить в которую многим далеко и порой опасно. Разместили детей в бывших складских помещениях. Когда родители запротестовали и даже перекрыли дорогу, те помещения отремонтировали.

Фото: cheline.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-