В Сумской ОГА считают, что мемориалу борцов за Украину не место на кладбище

В Сумской ОГА считают, что мемориалу борцов за Украину не место на кладбище

347
Ukrinform
Мемориал Славы в Сумах необходимо обустроить в специально отведенном месте, а не на кладбище.

Об этом отметил председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко на брифинге в пятницу, 22 июня, сообщает Укринформ.

"Считаю, что Мемориал Славы борцов за Украину в Сумах нужно обустроить не на кладбище, ведь живые не должны топтаться по могилам погибшим. Это должно быть памятное место, куда будут приходить жители и гости областного центра поклониться всем, кто боролся за Украину, начиная со времен казачества и до Небесной сотни и героев АТО", - отметил чиновник.

По его словам, как вариант можно рассмотреть территорию возле городского молодежного центра "Романтика" или найти другой участок.

"Средств в городском бюджете достаточно, кроме того, это их непосредственная ответственность - увековечить героев Сум и создать Мемориал, куда бы смогли прийти жители и гости города и отдать дань уважения всем борцам за Украину всех времен. Думаю, меня поддержит и общественность в этом вопросе", - отметил председатель ОГА.

Читайте также: Осужденный в России Станислав Клых объявил голодовку

В то же время он выразил мнение, что конфликт вокруг обустройства Аллеи Славы погибшим воинам на центральном кладбище Сум возник из-за несогласованности действий между городской властью и общественными организациями, которые заботятся о семьях погибших воинов.

"На днях за "круглым столом" собирались все стороны конфликта, состоялся очень эмоциональный разговор. ... Но был и конструктив. В частности, как застройщики, так и представители Общественного фонда "Сумы" пообещали, что Аллея Славы будет полностью обустроена должным образом до 20 августа", - заявил председатель ОГА.

Как сообщил Клочко, теперь делом относительно Аллеи Славы занимаются правоохранители, она находится на контроле у прокурора Сумской области Виталия Матвийчука и еженедельно будет рассматриваться во время заседания оперативного штаба в облгосадминистрации.

"Я считаю, что Аллею Славы можно было бы завершить раньше. И тогда не было бы конфликтов. Все проблемы должна была бы решать городская власть, ведь это ее зона ответственности. Но поскольку этот вопрос вызвал значительный общественный резонанс, пришлось вмешаться мне лично", - подчеркнул руководитель облгосадминистрации.

Ранее высказывались обвинения в адрес Общественного фонда "Сумы", который аккумулировал средства на обустройство Аллеи Славы, где похоронены погибшие в АТО. Родные погребенных бойцов усомнились в правомерности и целесообразности расходования фондом собранных денег.

Относительно этого факта теперь проводят проверку правоохранители.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-