На Днепропетровщине задержали серийного убийцу-насильника

На Днепропетровщине задержали серийного убийцу-насильника

Укринформ
На Днепропетровщине правоохранители задержали серийного убийцу-насильника, жертвами которого стали шесть женщин, две из них - погибли.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, информирует Департамент коммуникации Нацполиции.

По его словам, на протяжении мая-июня этого года на территории г. Кривой Рог Днепропетровской области произошли шесть нападений на женщин. Вследствие этих преступлений две пострадавших погибли, еще четыре - подверглись физическому насилию. Всех жертв мужчина душил, насиловал и забирал у них личные вещи. 

После сбора и анализа всей информации стало понятно, что все пострадавшие женщины  возрастом от 18 до 38 лет. Все преступления совершены похожим способом, жертвы похожи между собой по внешним признакам. Кроме того, совпадало время совершения преступления - после 21 часа.

Аброськин отметил, что все выясненные признаки указывали на серийность преступлений, следовательно для их раскрытия была создана усиленная следственно-оперативная группа. Розыскные мероприятия проводились круглосуточно. К их проведению ежедневно привлекали около полутысячи человек: полицейских, бойцов Нацгвардии, военнослужащих, граждан.

"18 июня мы установили лицо, причастное к совершению этих преступлений. Собраны все доказательства. На сегодняшний день лицо задержано, арестовано, удерживается в изоляторе временного содержания. Мужчина дает показания, и практически по всем эпизодам убийств или разбойных нападений собрана доказательная база. На сегодняшний день злоумышленнику объявлено подозрение по шести эпизодам", - подчеркнул первый заместитель руководителя Нацполиции.

Читайте также: Обыск у харьковского главы района: нашли незадекларированные драгоценности

Он также прибавил, что правоохранители изъяли мобильные телефоны и личные вещи пострадавших, а также  другие доказательства, которые указывают на вину задержанного.

Отмечается, что правоохранители привлекли к поискам нападавшего женщину, похожую на раньше пострадавших. Она исполнила роль "наживки" во время спецоперации по задержанию злоумышленника.

В результате спецоперации правоохранители задержали 35-летнего ранее судимого жителя Кривого Рога. Выяснено, что он освободился из мест лишения свободы в конце 2017 года.

Следователями действия мужчины квалифицированы по статьям 187 (Разбой) и 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчину суд заключил под стражу сроком на 60 суток. Задержанному грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-