Дети из Донбасса отдохнули в Германии в рамках проекта "Музыка спасает"

Дети из Донбасса отдохнули в Германии в рамках проекта "Музыка спасает"

Фото, видео
761
Ukrinform
В Германии в рамках проекта Music Rettet ("Музыка спасает") отдохнула еще одна группа детей - 14 ребят в возрасте от 8 до 16 лет из Марьинки, Авдеевки, Курахово, Золотого, Краматорска, Славянска.

В летнем лагере в пригороде Потсдама побывала корреспондент Укринформа.

Дети жили в центре KiEZ Inselparadies Petyow e.V., живописном местечке рядом с озером и лесом. Здесь ребята купались в озере, играли в спортивные игры, пели под гитару у костра, ездили на экскурсии в Берлин. Но главное – занимались искусством: музыкой, танцами, рисованием, театральным мастерством. Мастер-классы проводили активисты из числа украинской громады, живущие в ФРГ российские художники, немцы. 

В частности, танцы для выступления в честь отъезда ребятам ставила хореограф Ирина Полунина, бывшая одесситка, которая уже 18 лет живет в Германии. В проекте она участвует 2-й год. Кроме того, Ирина весной этого года три недели проработала в Авдеевке, занималась и с детьми, и со взрослыми, учила классическим танцам. Когда из Авдеевки ехала в Одессу, куда была приглашена в жюри хореографического конкурса, взяла с собой новый танцевальный коллектив, который показал 6 номеров. 

Дети с Донбасса отдохнули в Германии / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

Читайте также: Пьяные боевики заставили наблюдателей ехать по заминированной дороге - ОБСЕ

Самой маленькой ее солисткой в этот раз была 8-летняя Аня Санжаревская из Марьинки. Мирной жизни девочка практически не помнит. Несмотря на войну, она и другие дети занимаются танцами, ездят в Курахово. 

Гунтер Шинке, директор детского лагеря, в котором отдыхают и немецкие дети, не удержался от слез после концерта. «Мне в мои 62 года, которые я прожил без войны, трудно представить себе, что эти дети приехали оттуда, где стреляют, где рвутся бомбы. Это должно как можно скорее прекратиться! А мы всегда будем рады видеть у себя украинских детей», - говорит Шинке. 

Как сообщила куратор проекта, скрипачка и волонтер Марина Бондас, через пару недель прибудет вторая группа ребят. 

Марина и другие активисты впервые организовали подобный лагерь в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-