Нападение на лагерь ромов во Львове: полиция рассказала подробности

Нападение на лагерь ромов во Львове: полиция рассказала подробности

Фото
575
Ukrinform
Среди четырех пострадавших в результате нападения на лагерь ромов во Львове есть десятилетний ребенок. Организатора нападения установлен и задержан.

Об этом заявил председатель Нацполиции Сергей Князев, сообщает пресс-служба ведомства.

«От рук нападавших погиб 24-летний юноша. Еще четверо людей, среди которых даже один ребенок, получили ранения», - сказал Князев.

По его словам, нападение группы молодчиков на временное поселение представителей ромской национальности произошло 23 июня около полуночи во Львове. Во время нападения 24-летнему жителю Закарпатской области нанесены смертельные ножевые ранения. Еще четверо человек - 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина - получили телесные повреждения.

Князев проинформировал, что сотрудники львовской полиции оперативно задержали семерых подозреваемых в причастности к нападению парней в возрасте 16-17 лет, все - жители Львова, а также 20-летнего организатора нападения. На месте правоохранители изъяли вещественные доказательства, в частности орудие преступления - нож, другие предметы, которые злоумышленники использовали для нанесения повреждений жителям лагеря.

Кроме того, полицейские устанавливают и доставляют в отделение полиции других лиц, которые могут быть причастны к этому нападению.

Читайте также: Под Львовом напали на лагерь ромов, есть погибший

Открыто уголовное производство. Решается вопрос о задержании участников нападения. Их действия квалифицированы следователями по п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет или пожизненное, проинформировал руководитель Нацполиции.

Он также констатировал, что в последнее время нападения на представителей ромской национальности "со стороны радикально настроенных граждан" участились.

альности "со стороны радикально настроенных граждан" участились.

Как сообщалось, в ночь против воскресенья группа людей в масках напала на лагерь ромов под Львовом, вследствие чего один человек погиб и четверо получили ранения.

Ранее, 22 апреля, члены националистической организации С14 разобрали и сожгли лагерь ромов на Лысой горе в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-