Нападение на лагерь ромов: Садовый обещает приют пострадавшим

Нападение на лагерь ромов: Садовый обещает приют пострадавшим

733
Ukrinform
Один из раненых вследствие нападения на ромский лагерь во Львове находится в больнице в состоянии средней тяжести, а пострадавших женщину с ребенком отпустили после того, как им зашили раны.

Об этом сообщил городской голова Львова Андрей Садовый в соцсети Facebook.

"Один раненый лежит в 8-й больнице в состоянии средней тяжести. Женщине с ребенком зашили раны и отпустили", - проинформировал он.

Садовый рассказал, что пострадавшая 30-летняя женщина является матерью раненого 10-летнего мальчика и во время нападения пыталась защитить ребенка.

Он также сообщил со ссылкой на полицию, что "погибшего кололи ножами группой и с однозначной целью убийства".

"Работаем с полицией в деле нападения на лагерь ромов вблизи Львова. Все они сейчас под защитой правоохранителей и проходят как свидетели", - прибавил городской голова и уверил, что львовская власть на несколько дней предоставит убежище пострадавшим. 

Как сообщалось, в ночь против воскресенья группа людей в масках напала на лагерь ромов под Львовом.

Председатель Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что во время нападения от ножевых ранений погиб 24-летний юноша, а 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина получили телесные повреждения.

Читайте также: Нападение на лагерь ромов под Львовом: полиция рассказала подробности

Полиция задержала семь подозреваемых в причастности к нападению молодчиков в возрасте 16-17 лет, все - жители Львова, а также 20-летнего организатора нападения. На месте правоохранители изъяли вещественные доказательства, в частности орудия преступления - нож, которым был убит мужчина.

Кроме того, полицейские устанавливают и доставляют в отделения полиции других лиц, которые могут быть причастны к этому нападению.

Открыто уголовное производство. Решается вопрос о задержании участников нападения. Их действия квалифицированы следователями по п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет или пожизненное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-