Денисова просит Авакова взять под контроль расследование нападения на лагерь ромов

Денисова просит Авакова взять под контроль расследование нападения на лагерь ромов

454
Ukrinform
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова просит министра внутренних дел Арсена Авакова взять под личный контроль расследование нападения на ромский табор во Львове, в результате которого погиб человек.

Об этом сообщается на официальном сайте омбудсмена.

“Ввиду того, что в этой ситуации усматриваются признаки дискриминации по национальному признаку и разжигание вражды по отношению к  ромскому национальному меньшинству, уполномоченная Людмила Денисова  направила  обращение  министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой взять под контроль расследование указанного нападения на временное поселение ромов поблизости г.Львова и обеспечить его эффективное расследование в разумные сроки", - идет речь в сообщении.

Кроме того, омбудсмен обратилась ко Львовскому городскому голове Андрею Садовому с просьбой предоставить исчерпывающую информацию о мерах, предпринимаемых  властью для урегулирования проблемных вопросов временных ромских поселений во Львове. В письме также выражена просьба проинформировать омбудсмена относительно обеспечения социальных и жилищных прав ромов, которые проживали в этом поселении и стали жертвами нападения.

Читайте также: Нападение на лагерь ромов во Львове: полиция рассказала подробности

Денисова также обратилась к начальнику Главного управления Национальной полиции во Львовской области с просьбой дать надлежащую правовую оценку действиям нападавших, в частности с учетом возможного мотива расовой нетерпимости, и обеспечить эффективное, объективное и непредвзятое расследование. Кроме того, омбудсмен просит принять меры для предотвращения погромов ромских поселений.

Уполномоченный по правам человека в очередной раз призывает общественность к толерантности и терпимости.

Как сообщал Укринформ, вечером 23 июня неизвестные вооруженные лица напали на ромский лагерь, расположенный в лесном массиве на окраине Львова. По данным полиции, в результате нападения один человек погиб, а еще 4 представители ромской национальности были травмированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-