Пожар в доме депутата ББП: Спиваковский рассказал об угрозах

Пожар в доме депутата ББП: Спиваковский рассказал об угрозах

493
Ukrinform
Пожар в доме народного депутата, первого заместителя председателя Комитета по вопросам науки и образования Верховной Рады Александра Спиваковского,  возникший в ночь на воскресенье в Херсоне, произошел в результате преднамеренного поджога воспламеняющимся веществом.

Об этом Спиваковский рассказал в воскресенье корреспонденту Укринформа.

"Пока что экспертиза склоняется к тому, что это поджог, по характеру воспламенения. Речь идет  о том, что это было очень активное вещество, потому что оно насквозь прожгло  крышу дома. Там было что-то мощное", - сказал Спиваковский.

По его словам, пожар возник в два часа ночи. "Если бы жена не проснулась, я думаю,  мы бы давали это интервью Господу Богу. Потому что я спал, а она проснулась. А угарный газ, когда проснулись, уже был (в помещении - ред.). Дышать было нечем", - отметил народный депутат.

Что касается причин поджога и возможных причастных к этому лиц, то уже появились определенные гипотезы. По этому поводу Спиваковский обратился в Службу безопасности Украины. "Есть гипотезы, есть мотивы. Пусть СБУ занимается", - сказал народный депутат, отметив, что у него нет  бизнеса, и следовательно он не является участником "бизнес-разборок".

Читайте также: В Одессе ночью загорелись линии электросети по всей высоте 16-этажки

Он рассказал, что в прошлый четверг в его адрес поступили угрозы. "Это были первые угрозы. До этого угроз не было", - отметил парламентарий.

Как сообщал Укринформ, этой ночью в Херсоне произошел пожар в доме народного депутата Украины Александра Спиваковского. Никто не пострадал. По этому факту в Единый реестр досудебных расследований внесенные сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины "Преднамеренное уничтожение или повреждение имущества". Проводятся необходимые следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-