SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Семерым нападавшим на лагерь ромов во Львове грозит пожизненное - 24.06.2018 17:39 — Новости Укринформ
Семерым нападавшим на лагерь ромов во Львове грозит пожизненное

Семерым нападавшим на лагерь ромов во Львове грозит пожизненное

Фото
653
Ukrinform
Полиция установила 11 причастных к нападению на ромский лагерь под Львовом, в результате которого погиб человек. Семерым человекам сообщено о подозрении в связи с нападением.

Об этом сообщает прокуратура Львовской области.

"При процессуальном руководстве Львовской местной прокуратуры №3 работниками Нацполиции Львовщины установлена причастность одиннадцати жителей Львова и прилегающих сел к нападению на лагерь ромов вблизи с.Сокольники, что на Пустомытовщине, ночью с 23 на 24 июня... Правоохранителями сразу же (после нападения - ред.) задержан один совершеннолетний и семеро несовершеннолетних лиц, которым сообщено о подозрении", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что группа молодых людей, вооружившись специально приспособленными для нанесения телесных повреждений предметами (ножами, металлическими трубами, цепями), совершили нападение на лагерь, в котором временно проживали лица ромской национальности. Злоумышленники устроили погром и избили его обитателей, в результате чего 24-летний житель Закарпатской области скончался от многочисленных ножевых ранений.

По уточненным данным, во время нападения получили телесные повреждения трое человек, среди которых 10-летний мальчик, его 30-летняя мать и 19-летний юноша.

Читайте также: Нападение на лагерь ромов: Садовый обещает приют пострадавшим

По данному факту зарегистрировано уголовное производство по п.12, ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч.3 ст.161 (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой вражды и ненависти, повлекшие тяжкие последствия), ч.4 ст.296 (хулиганство, совершенное с применением предметов, специально приспособленных и заранее подготовленных для нанесения телесных повреждений), ч.1 ст.304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) УК Украины. Максимальный срок наказания, которое грозит злоумышленникам - до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Фото после нападения на цыганский табор во Львове ночью / Фото: hromadskeradio

Ранее сообщалось, что вечером 23 июня неизвестные вооруженные лица напали на ромский лагерь, расположенный в лесном массиве на окраине Львова. По данным полиции, в результате нападения один человек погиб, а еще 4 представителя ромской национальности были травмированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-