Порошенко просят "повлиять на ситуацию" с аэропортом Днипра

Порошенко просят "повлиять на ситуацию" с аэропортом Днипра

83
Ukrinform
Председатель городского совета Днипра Борис Филатов обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с открытым письмом, в котором просит посодействовать решению вопроса с развитием аэропорта в городе.

Текст письма днипровский мэр обнародовал на своей странице в Facebook.

"Вопрос Днипровского аэропорта стоит того, чтобы быть на одном уровне со строительством новых дорог, магистралей и обновлением инфраструктуры в целом. Ведь Днипро... должен быть доступным для всех, кто хочет увидеть его. Поэтому... мы должны иметь собственный воздушный хаб", - отметил Филатов.

По его словам, Днипро остается единственным городом-миллионником не только в Украине, но и в мире, где нет собственного эффективного аэропорта. Взлетная полоса аэродрома – в крайне неудовлетворительном состоянии, а терминал не отвечает требованиям времени.

Он также уверен, что бюджет одного города – даже с учетом достижений децентрализации – не в состоянии самостоятельно реализовать такой масштабный проект. Но при этом городская власть готова привлекать средства от частных доноров.

"Поэтому, господин Президент, от имени всей территориальной громады обращаюсь к Вам с просьбой повлиять на ситуацию. Мы понимаем, что для того, чтобы вопрос Днипровского аэропорта сдвинулся с места, сверхважно наличие политической воли", - подытожил Филатов.

Читайте также: Грузовой терминал в “Борисполе" может появиться до конца года - Омелян

Как сообщал Укринформ, Филатов в марте этого года анонсировал возможное начало строительства в Днипре нового аэропорта на условиях частно-государственного партнерства. По его словам, инвестор готов реконструировать старый терминал и построить новый. Государство, утверждал мэр Днипра, обещает предоставить финансирование на строительство новой взлетно-посадочной полосы и всей летной инфраструктуры. Возможные сроки - полтора года. Ранее о готовности инвестировать средства в развитие аэропорта заявил предприниматель Александр Ярославский (группа DCH).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>