За нападением на ромов во Львове может стоять Россия - СБУ

За нападением на ромов во Львове может стоять Россия - СБУ

604
Ukrinform
СБУ выясняет, кто стоит за нападением на ромов во Львове, и не исключает причастности России

Об этом заявил на брифинге председатель СБУ Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы работаем над вопросом, кто за этим стоит, кто финансировал эту акцию", - сказал председатель СБУ, отметив, что пока не может сказать стопроцентно, что это Россия, "но мы выясняем, может ли стоять за этим РФ".

В то же время председатель СБУ подчеркнул, что Россия постоянно пытается "играть" на междунациональных вопросах. В частности, он напомнил о недавних событиях в Харькове, когда была задержана женщина, намеренная взорвать памятник воинам УПА. По словам Грицака, во время следствия она сообщила о том, что заказчики этой акции из России и предлагали ей "подбрасывать свиные головы к синагогам". Это делается для того, чтобы разжечь междунациональную вражду, подчеркнул Грицак. И поэтому, по его словам, он допускает, что российский след в нападении на ромов может быть.

Читайте также: В посольстве США шокированы нападением на львовский лагерь ромов

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 июня во Львове группа молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет напала на ромский лагерь. В результате таких действий 24-летний ром получил многочисленные ножевые ранения, в результате которых скончался. Еще трое человек, среди которых - 10-летний мальчик, 19-летний юноша и 30-летняя женщина, получили телесные повреждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-