В больнице рассказали о состоянии раненых во время нападения ромов

В больнице рассказали о состоянии раненых во время нападения ромов

156
Ukrinform
Раненого во время ночного нападения на лагерь рома Давида Попа готовят к выписке из больницы.

Об этом корреспондент Укринформа узнала  в 8-й коммунальной больнице Львова.

"19-летний Давид Поп из Мукачево получил два ножевых ранения — грудной клетки и правого плеча. В больнице ему бесплатно оказали необходимую медицинскую помощь. Сейчас его состояние стабильное, готовим Давида к выписке из медучреждения",— отметили в больнице.

У женщины и 10-летнего мальчика, которые тоже получили ранение во время нападения, необходимости в госпитализации не было. Медики оказали им помощь на месте.

Читайте также: За нападением на ромов во Львове может стоять Россия - СБУ

Как сообщал Укринформ, в лесном массиве возле пригородного села Сокольники группа молодых людей, вооруженных ножами, металлическими трубами и цепями, напала на временный лагерь  ромова, которые приезжают во Львов из Закарпатья собирать металлолом и макулатуру. В результате ночного нападения, произошедшего в ночь с субботы на воскресенье, погиб 24-летний житель лагеря, а трое лиц ромского происхождения получили ранения.

Начальник областного управления Нацполиции Валерий Середа отметил, что нападающие - ученики трех львовских школ, профтехучилища и лицея имени Героев Крут.

Против них возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Задержанные могут быть лишены воли сроком до 15 лет или пожизненно. Как прокомментировали правоохранители, нападающие принадлежат  к группировке  "Трезвая и злая молодежь",  которую повязывают с неонацистским движением Misanthropic Division.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-