Подозреваемым в нападении на лагерь ромов во Львове "светит" до семи лет

Подозреваемым в нападении на лагерь ромов во Львове "светит" до семи лет

481
Ukrinform
Правоохранители задержали уже десять человек за нападение на лагерь ромов во Львове. О подозрении пока объявили восьми, им грозит до семи лет лишения свободы.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал официальный представитель Нацполиции Ярослав Тракало.

"Да, конечно, я могу подтвердить слова руководителя полиции Львовской области (о десяти задержанных - ред.)", - сказал Тракало.

Ранее ZIK со ссылкой на слова руководителя полиции Львовщины Валерия Середу сообщал, что за нападение на ромский лагерь были задержаны десять учащихся львовских школ.

Официальный представитель НПУ также сообщил, что в настоящее время уже 8 лицам объявлено о подозрении по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины.

"Наказание за такое уголовное правонарушение предусмотрено в виде до 7 лет лишения свободы", - уточнил он.

По его словам, "мы ждем, что мера пресечения для них будет избираться сегодня".

"Все их мотивы будут установлены в ходе досудебного расследования. Полиция проверяет также других возможно причастных к этому преступлению лиц", - добавил Тракало.

Читайте также: За нападением на ромов во Львове может стоять Россия - СБУ

Как сообщал Укринформ, нападение группы молодчиков на временное поселение представителей ромской национальности произошло 23 июня около полуночи во Львове. В ходе нападения 24-летний житель Закарпатской области получил смертельные ножевые ранения. Ещё четыре человека - 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина - получили телесные повреждения. 

По словам председателя Нацполиции Сергея Князева, в последнее время такие нападения на представителей ромской национальности со стороны радикально настроенных граждан участились. Князев уверил, что "полиция выполнит свою работу: виновные в совершении этих преступлений будут привлечены к уголовной ответственности и понесут наказание, согласно действующему законодательству".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-