В Харькове арестовали самолет за долги по зарплате

В Харькове арестовали самолет за долги по зарплате

414
Ukrinform
Государственными исполнителями описан и арестован самолет Ан-24Т Харьковского государственного авиационного производственного предприятия для взыскания задолженности по заработной плате.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, презентуя результаты работы региональных управлений ГИС, информирует пресс-служба Минюста.

«Для взыскания задолженности с крупнейшего в Украине должника по выплате заработной платы - Харьковского государственного авиационного производственного предприятия - государственными исполнителями был описан и арестован самолет Ан-24Т», - заявила Глущенко.

По ее словам, Харьковское государственное авиационное производственное предприятие имеет долг перед своими работниками в размере 74,3 млн грн. Кроме того, предприятие лидирует в обнародованном Министерством юстиции рейтинге крупнейших должников по выплате зарплат.

«Сегодня мы наблюдаем грубые нарушения предприятиями трудовых прав людей. Министерство юстиции предпримет все меры для ликвидации их задолженности перед своими работниками», - подчеркнула Глущенко.

Читайте также: Сумских машиностроителей отправили в оплачиваемый простой

Заместитель министра добавила, что с начала года органами ГИС взыскано более 204 млн грн задолженности по зарплате, при этом задолженность полностью погашена для 15,9 тысячи работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-