Семейную пару в Харькове застрелили из-за долга в $100 тысяч - полиция

Семейную пару в Харькове застрелили из-за долга в $100 тысяч - полиция

853
Ukrinform
Причиной убийства семейной пары в Харькове стал долг в 100 тысяч долларов, который потерпевший не хотел отдавать. Так объяснил расстрел семейной пары подозреваемый, которого задержали 24 июня.

Об этом на брифинге рассказал начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области генерал полиции Олег Бех, сообщает корреспондент Укринформа.

"По факту происшествия 24 июня в квартире дома по улице Академика Павлова в Харькове возбуждено уголовное производство по статьям, связанным с умышленным убийством мужчины и женщины и покушением на убийство их 13-летней дочери. Задержанному предъявлено подозрение. Сам злоумышленник говорит, что конфликт был из-за долга в 100 тысяч долларов, который потерпевший не хотел отдать, и называет то, что произошло кровной местью", - отметил Бех.

По его словам, подозреваемый признал убийство двух взрослых (4 пулевых ранения у мужчины и 6 - женщины) и пытался объяснить ранения девочки случайностью. Однако экспертиза показала, что характер ранений ребенка - один выстрел в верхнее предплечье и два - в тазобедренный сустав - нанесены умышленно.

Назначены экспертизы - от баллистической и судебно-медицинской до психиатрической, которые продлятся от трех до 30 дней.

"По предварительным данным, которые уточняются в ходе досудебного следствия, злоумышленник и потерпевший - предприниматели, знали друг друга с детства и с января этого года сотрудничали. Пострадавшая девочка, по ее показаниям в больнице, сразу узнала злоумышленника, который ворвался в квартиру с карабином в руках", - добавил Бех.

По его словам, в расследовании обстоятельств дела помогли жители дома: "Они указали и номер автомобиля, на котором уехал злоумышленник, и засвидетельствовали его появление в доме с оружием".

"Злоумышленник задержан патрульной полицией в течение 1,5 часа на улице Шевченко, возле станции метро "Киевская". Во время задержания он не оказывал сопротивления. В машине найдено 200 тысяч долларов и три единицы оружия: гладкоствольное ружье, карабин и пистолет для стрельбы резиновыми пулями. На все три единицы оружия есть разрешения, но сейчас их аннулировали, проводится проверка", - пояснил Бех.

Завтра Киевский райсуд Харькова изберет для задержанного меру пресечения.

Читайте также: Расстрел семьи в Харькове: медики рассказали о состоянии выжившей девочки

Как сообщал Укринформ, рано утром 24 июня тела застреленных в Харькове в многоэтажном доме по улице Академика Павлова 40-летнего мужчины и женщины, а также их 13-летней раненой дочери нашла соседка по квартире и сразу позвонила в полицию. Как показали соседи, возле подъезда дома находился подозрительный автомобиль Volvo, который потом сразу уехал в неизвестном направлении.

Пострадавшая девочка проходит курс лечения в отделении хирургии Харьковской областной детской клинической больницы № 1, ее состояние стабильное, угрозы для жизни нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-