Москаль просит объединить все дела о погромах ромских лагерей

Москаль просит объединить все дела о погромах ромских лагерей

242
Ukrinform
Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль считает, что все дела о погромах ромских лагерей должны быть объединены в одно производство.

Об этом говорится на его официальном сайте.

“Сегодня мы наблюдаем тенденцию к увеличению случаев проявлений ксенофобии в отношении ромского меньшинства в Украине. В течение последнего времени нападения на ромов произошли в Киеве, Львове, Тернополе и Одессе. И это далеко не все, потому что большинство фактов просто не фиксируются правоохранительными органами. Призываем Главное следственное управление Национальной полиции объединить все дела в одно производство, установить виновных и привлечь их к уголовной ответственности", - отметил Москаль.

По его мнению, антиромские нападения и погромы прекратятся только тогда, когда на них будет адекватная реакция правоохранительной системы. 

Читайте также: В Ужгороде ромы вышли на протест из-за погрома

Как сообщал Укринформ, в ночь с 23 на 24 июня во Львове группа молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет напала на ромский лагерь. Вследствие таких действий 24-летний ром получил многочисленные ножевые ранения, впоследствии он умер. Еще три человека, среди которых 10-летний мальчик, 19-летний юноша и 30-летняя женщина получили телесные повреждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-