Сумские машиностроители устроили «голодное шествие» из-за зарплатного долга

Сумские машиностроители устроили «голодное шествие» из-за зарплатного долга

485
Ukrinform
Около полутысячи работников ПАО «Сумское НПО» устроили во вторник «голодное шествие» в центре города, требуя выплаты 7-месячного зарплатного долга.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Задолженность по заработной плате достигла 7 месяцев, и руководство предприятия обещает отдать часть заработка за декабрь только ближе ко второй декаде июля. Люди доведены до отчаяния", - отметил на митинге председатель независимого профсоюза предприятия Валерий Шерешенюк.

Кроме того, по его словам, в настоящее время готовится увольнение около 800 работников.

Сумский городской голова Александр Лысенко, который вышел к участникам митинга,   предложил обсудить план дальнейших действий вместе с инициативной группою заводчан. По итогам переговоров он принял решение во вторник на 15 часов созвать сессию горсовета, пригласив на нее руководство предприятия, чтобы они сообщили, каким образом планируют рассчитываться с людьми.

Читайте также: Имущество мелитопольского Гидромаша выставили на продажу за долги по зарплате

Этот пункт вместе с требованием немедленно выплатить зарплату внесен в резолюцию митинга. Также в ней содержится требование привлечь к ответственности лиц, по вине которых в понедельник, 25 июня, забастовщиков не пустили на территорию предприятия.

Резолюцию решено направить как руководству города и области, так и к правоохранительным органам.

Как сообщалось, 25 июня руководство ПАО «Сумское НПО» приняло решение о переходе предприятия в режим оплачиваемых простоев с 25 июня по 6 июля 2018 года. Однако официального приказа об этом, по словам руководства независимого профсоюза, не было.

Опасаясь, что их могут уволить с работы за прогулы, люди пытались утром 25 июня попасть на территорию предприятия, но их не пропустила охрана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-