В муниципальном транспорте Краматорска заработает бесконтакт

В муниципальном транспорте Краматорска заработает бесконтакт

474
Ukrinform
Ощадбанк, краматорский горсовет и Visa внедряют систему бесконтактной оплаты проезда в общественном транспорте.

В течение нескольких месяцев муниципальный транспорт будет оснащен мобильными валидаторами, сообщает пресс-служба Сбербанка.

«Ощадбанк в партнерстве с Visa внедряет безналичную оплату проезда с помощью бесконтактных банковских карточек и NFC-устройств в общественном транспорте Краматорска. В течение нескольких месяцев муниципальный транспорт будет оснащен мобильными валидаторами», - говорится в сообщении.

26 июня 2018 года Ощадбанк, компания Visa и Краматорский городской совет подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве, направленном на разработку и внедрение «умных» платежных решений в транспортной инфраструктуре города.

Стороны начинают реализацию пилотного проекта «Электронный билет», согласно которому предусмотрено оснащение всех городских троллейбусов и автобусов мобильными валидаторами для осуществления бесконтактных оплат. Жители и гости Краматорска смогут оплачивать проезд бесконтактными платежными карточками любого банка и NFC-устройствами на мобильных валидаторах у кондуктора или водителя. Рассчитываться за проезд безналично будет возможность и муниципальной карточкой со специальным приложением, и транспортной карточкой. Обработку платежей будет обеспечивать Ощадбанк, который выступает эквайером проекта.

Читайте также: "Укравтодор" подписал с французской компанией меморандум относительно строительства дорог

«Ощадбанк и Краматорск уже имеют построенное долгосрочное партнерство. Сегодня мы углубляем сотрудничество и начинаем пилотный проект «Электронный билет». Город активно обновливает транспортную инфраструктуру и бесконтактная оплата проезда должна стать ее неотъемлемой частью», - отметил заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-