"Майдан. Начало независимости": в Запорожье открыли обновленную выставку

"Майдан. Начало независимости": в Запорожье открыли обновленную выставку

Фото
361
Ukrinform
В Запорожье в областном краеведческом музее открылась обновленная выставка, посвященная Революции Достоинства 2013-2014 гг.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

"Ко Дню Конституции Украины в Запорожском областном краеведческом музее состоялось торжественное открытие обновленной экспозиции «Майдан. Начало независимости»", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в ОГА, экспонаты выставки предоставлены непосредственно участниками событий и их семьями. До сих пор небезразличные горожане и жители области передают в музей памятные вещи.

В Запорожье открыли обновленную выставку, посвященную Революции достоинства / Фото: www.zoda.gov.ua

В частности, в экспозиции выставлены личные вещи Евгения Гарагули, награжденного орденом «За мужество» III степени, который вместе с товарищами во время Революции Достоинства в Киеве вступил в неравный бой с «титушками» при попытке нападения на полевой госпиталь майдановцев в Михайловском соборе, получил огнестрельное сквозное ранение, попал в плен и подвергался жестоким пыткам.

Читайте также: Ко дню против пыток в Киеве установили подвижные щупальца

В музее также собраны каски, детали защитных приспособлений, пули, которыми стреляли в протестующих, детские подарки, бутылки для «коктейлей Молотова», немало бытовых предметов, использованных для обороны. Создан и уголок Майдана - с палаткой, шинами и предметами быта. Представлена Библия и четки, освященные Папой Римским Франциском в декабре 2013 года. Кроме этого, в музее транслируется видеоряд, который окунает посетителей в атмосферу месяцев противостояний.

Выставка «Майдан - начало независимости» открылась в Запорожском краеведческом музее еще летом 2014 года и стала первой в Украине стационарной выставкой о событиях Революции Достоинства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-