В городах Украины закрасят рекламу наркотиков

В городах Украины закрасят рекламу наркотиков

627
Ukrinform
В течение недели - с 26 по 30 июня в городах Украины пройдет акция «Нарисуй жизнь», направленная на противодействие распространению информации о продаже наркотиков.

Во время акции будут закрашивать объявления о продаже наркотиков, которые в последнее время злоумышленники рисуют на стенах зданий в городах Украины. 

Об этом на брифинге в Укринформе, посвященном Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотиками, заявил заместитель министра молодежи и спорта Александр Ярема.

"Вопрос предотвращения распространения наркотиков - общий. Это не только вопрос государства или общественных организаций. Эта акция стала той платформой, которая объединяет органы государственной власти, представителей всех министерств, общественных организаций, психологов, родителей. Здесь есть два момента: с одной стороны зарисовать эту рекламу, которую часто взрослые люди не воспринимают как рекламу и угрозу, и начать разговор об этом зле, о той опасности, которая поражает и молодых людей, и детей", -  сказал Ярема. 

Читайте также: В США утвердили продажу медицинского препарата на основе каннабиса

Как сообщил на брифинге руководитель общественного союза «Международная антинаркотическая ассоциация» Игорь Щеглов, мероприятия по уборке рекламы наркотиков с поверхностей зданий и общественных мест начались еще с прошлого года в Херсоне, Днипре, потом к этим действиям приобщились еще 9 городов Украины. В настоящее время акцией планируется охватить более половины регионов Украины, и к ней будут приобщаться другие общественные организации. Также к закрашиванию объявлений о продаже наркотиков могут приобщиться и простые жители.

"Как показала практика, люди часто даже не понимают, что у них перед глазами реклама наркотиков, поскольку это выглядит как какие-то иероглифы или аббревиатура. Сейчас общественность начала понимать, что рядом с ними идет торговля наркотиками, и начала реагировать остро", - сказал Щеглов. 

Он отметил, что на сегодняшний день, только по официальной статистике, в Украине около 500 тысяч людей, которые  стоят на учете из-за наркотической или алкогольной зависимости. Впрочем общественные организации считают, что эти цифры больше в 10 раз. Он отметил, что такие акции имеют большое значение, поскольку общество преимущественно имеет дело с последствиями наркомании, когда людей, имеющих зависимость, нужно реабилитировать и лечить, расходуя на это много времени, усилий и средств.  В то же время информационными кампаниями, популяризацией здорового образа жизни, привлечением к мерам предосторожности более легко не допустить распространения наркомании.   

Фото: qha.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-